sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Das clarissas de Coimbra para a nossa mesa

No Natal recebi um livro de receitas de doces conventuais para fazer na Bimby,. Nós lá em casa, a começar pelo meu Pai, adoramos doces conventuais. Ovos e amêndoa - combinação perfeita! O maridinho já não é tão fã, mas também já aprendeu a apreciar mais. Se não os podes vencer, junta-te a eles.

Para a passagem de ano, ao pensar que sobremesa ia fazer, pensei que nada melhor do escolher uma receita do livro novo. Como tinha muitos ovos em casa e não tinha amêndoa, nem queria ir ao supermercado em pleno dia 31 (devido ao mar de gente que estava a abastecer a despensa por causa da subida do IVA), por exclusão de partes tinha de usar só ovos e açúcar!

Pudim de gemas das Clarissas de Coimbra

A receita escolhida foi este pudim de gemas, muito rápido de fazer. Depois demora é 50 minutos no forno, mas não chateia ninguém, não é?!

O livro em questão é este:


Uma das próximas receitas a experimentar vai ser Fatias de Tomar!

3 comentários:

buebau disse...

Quando fizeres as nozes (da capa) vou querer uma (pelo menos...).
O pudim tem óptimo aspecto

abelha maia disse...

Também estive para comprar esse livro!! :)

PL disse...

Abelha Maia: quando quiseres eu empresto-te! E já agora, que tal PDF da revista Bimby deste mês??? :)
Beijocas