Um dia destes (ainda antes do Natal) tinha lá carne picada para usar e pus-me a pensar o que ia fazer com ela. Resolvi fazer um dos nossos pratos preferidos para o dia-a-dia - Empadão!
Comecei por temperar a carne e fritá-la. Mas achei que para um só empadão era carne a mais (normalmente faço logo 2 pirex para congelar um, mas desta vez o puré não chegava). Então, depois de frita, dividi a carne em dois tachos, acabei de fazer o picado num deles (à direita, na foto) e fiz uma bolonhesa no outro (à esquerda).
Com um só trabalho e uma só embalagem de carne, fiz 2 refeições, o que é excelente, porque nem sempre apetece estar enfiada na cozinha depois de um dia de trabalho, não é?!
Na prática foram mais do que duas refeições, porque o empadão deu para duas vezes e o que sobrou do jantar de bolonhesa juntei a um arroz de carne!
É preciso ser económico e saber aproveitar tempo, ingredientes e dinheiro!
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