domingo, 15 de janeiro de 2012

Pão de mistura


Mais um pão da máquina, desta vez de mistura. É engraçado como às vezes saem pães grandes, altos e fofos como este e outras vezes abrimos a máquina e temos um pãozito baixo e um bocado "enqueijado"... Isto com a mesma quantidade de farinha... Esquisito!

4 comentários:

Kyla disse...

Tem a ver com a levedura.
Muitas vezes, quando são pacotes de 1kg, usamos só metade que dá para um pão.
Guardamos a outra metade e demoramos até fazer novo pão.
As características do fermento altera-se e então acaba por "estragar" a levedura.
Eles dizem para não demorar mais que 15 dias até ser utilizado de novo.

PL disse...

Obrigada! Vou tentar estabelecer essa relação a ver se é mesmo disso!

Paula disse...

a mim, às vezes acontecia-me o mesmo!! E era eu que fazia a mistura.... Nem vais acreditar, tive de deixar de usar a minha mfp porque os meus filhos não gostavame do pão! O F dizia sempre qd chegava da escola, "Oh mõe pq é q não mandaste pão do padeiro?!" Nunca pecebi... Tenho a máquina guardada pq só eu é q gosto! :(

PL disse...

Que estranho Paula! O pão é tão bom... Daqui a uns tempos tenta novamente, os miúdos estão sempre a mudar de ideias. Experimenta o brioche, da Branca de Neve, pode ser que assim os catives - é muito bom!