domingo, 1 de fevereiro de 2009

A minha especialidade

Parabéns Pai!



Há sempre algum prato com o qual nos identificam... O meu parece ser este Bolo de Amêndoa. Pedem-me sempre que o faça e eu não me importo... Para além de bom, é fácil de fazer!

Aqui fica a receita:

Bolo de Amêndoa à Valenciana

6 ovos; 250g de açucar; 250g de amêndoa com pele

Batem-se as claras em castelo, quando estiverem quase, junta-se o açucar e continua a bater-se até estarem bem "presas". Depois envolve-se a amêndoa picada, com cuidado, sem mexer muito. Põe-se numa forma untada e... forno!

Enquanto está no forno, faz-se os ovos moles (não vou deixar receita, quem não sabe fazer, pode ver em qualquer livro de receitas...).

Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer antes de espalhar os ovos moles por cima (no caso da fotografia não deixei, porque tinha muita pressa).

3 comentários:

buebau disse...

E porque não conhecia eu esta tua especialidade??? estás a falhar!
A tua sorte é que eu não gosto de amêndoa, se não já estava a tocar à campainha!
Parabéns ao teu pai :)
beijocas

Marquita disse...

Nem uma colherzinha de farinha?
Deve ser delicioso. Tenho de experimentar:-)

Marina disse...

Ai, meu Deus, que delícia!
Nosso carnaval aqui em casa tem sido bastante calórico, e hoje mesmo estávamos a falar de doces portugueses... Nunca tinha visto esse bolo! Vou tentar fazer!
Obrigada pela visitinha no blog!
bjs,