terça-feira, 30 de julho de 2013

Salada fria de batata

Antes de juntar a maionese e misturar tudo.

Depois de tudo misurado, pronto a ir ao frigorífico.

Às vezes falta-nos a imaginação para fazer acompanhamentos diferentes, para variar do "arroz-batata-massa-puré", não é? Esta pode ser uma boa opção agora no Verão, por ser fria. No nosso caso serviu para acompanhar calamares, mas acho que serve como acompanhamento a uma série de pratos!

Fiz de véspera, aproveitando que estava a descascar batatas, porque achei que ia ficar mais apaladada e fresquinha, pronta a comer no dia seguinte. Cozi as batatas em cubos, quando escorri a água passei logo por água fria para interromper a cozedura e não ficarem moles. Depois juntei ovo cozido picado, salsa picada e alho picado. No fim adicionei a maionese e misturei tudo!

Pode ser uma boa opção para reutilizar sobras de batata cozida.

1 comentário:

amigos das onze horas disse...

Adoro, só é pena as calorias;)
Beijinhos