E estava delicioso!
Lombinhos de porco com crosta de azeitona e broa
Ingredientes:
2 lombinhos de porco (± 600 g); sal; pimenta, 60 g de Vaqueiro Alho; 1 cebola grande; ± 1 dl de vinho branco; 2 a 3 fatias de broa; ± 50 g de azeitonas descaroçadas; coentros picados
Preparação:
Tempere os lombos de porco com sal e pimenta. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga com tampa. Introduza a carne e deixe alourar de todos os lados. Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e junte à carne. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado. Quando a cebola começar a dourar, refresque a carne com o vinho branco e deixe cozinhar até estar tenra. Entretanto, tire a côdea às fatias de broa e esfarele o miolo muito bem com as mãos ou na picadora. Junte as azeitonas descaroçadas finamente picadas e perfume a gosto com coentros picados. Ligue o grelhador do forno. Espalhe a pasta de azeitona e broa sobre os lombos de porco e leve ao forno por breves minutos só para gratinar um pouco a crosta.
Fonte: www.vaqueiro.pt
3 comentários:
hmhm.....que bom aspecto!! ;)
vê lá se convidaste?
Obrigada! Parece delicioso e vou experimentar já amanhã. Foi uma ajuda preciosa - ando a sofrer de bloqueio criativo no que diz respeito à cozinha!
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