sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Creme de couve-flor e coentros

Hoje venho aqui partilhar convosco a receita de sopa que fiz ontem e que ficou deliciosa! O maridinho adorou e até a nossa pipoca comeu sem sequer se queixar! Eu confesso que já estava mentalizada para ela ir recusar, daí o meu espanto...

Ando sempre à procura de receitas de sopa diferentes, porque de há uns tempos para cá que ando meia enjoada das mesmas sopas. Parece que fazemos sempre o mesmo tipo de sopa, com a mesma base, os mesmos ingredientes-chave... os sabores não variam muito. E eu que adoro sopa!

Quando vi esta receita na revista da Bimby deste mês não hesitei em experimentar no próprio dia! E não me arrependi.



Receita: 15 g coentros, 150 g cebola, 200 g alho francês, 30 g azeite, 600 g couve-flor, 900 g água, 1 c. chá sal. Na receita original dizem para refogar a cebola, o alho francês e o azeite (5 seg, V5 + 5 min, Varoma, V1), mas eu fiz tudo ao mesmo tempo. A sopa ficou hiper-saborosa e não acho que haja necessidade de estar a comer mais refogados. Por isso juntei tudo ao mesmo tempo segundo as quantidades indicadas, programei 35 min, V1, Varoma (porque fiz o prato principal na Varoma ao mesmo tempo, senão bastava 100 ºC) e, no fim, bati 1 min, V7.

1 comentário:

abelha maia disse...

Também já fiz!! Ficou muito boa!
Continua a dar ideias! :)

Vanda