Continuando na onda homemade do Natal, nesta Páscoa os ovos que oferecemos foram feitos em casa, de salame de chocolate. Cada receita de salame deu para 2 ovos. Foi bastante fácil de moldar em formato de ovo, utilizando as mãos.
Depois de embrulhados em prata embrulhei-os em papel celofane amarelo, mas a fotografia que tirei não ficou em condições...
A receita é para a Bimby e é basicamente picar um pacote de bolacha maria (Veloc. 5, 10 seg), que se reserva para envolver no final. Misturar 150g manteiga, 4 gemas, 1 tablete de chocolate e 100 g de açucar durante 3 minutos (70ºC, Veloc. 1). Juntar bolacha e envolver 10 seg na Veloc. 3. Enrolar em papel de alumínio ou película aderente e colocar no mínimo 2H no frigorífico.
Encontrei esta receita na net já faz algum tempo e adorei. Mas perdi o rasto à fonte da receita...
Tem feito muito sucesso de cada vez que a faço! É tão fácil, experimentem! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário