Há muito tempo que tinha vontade de experimentar fazer um destes bolos que agora estão na moda, com decoração de pasta de açucar. Há bolos tão giros, ferramentas e acessórios tão engraçados... é mesmo o meu género... que assisto ao cake boss!!! ;)
Como nunca tinha experimentado nada deste género, e queria fazer daqui a uns tempos para os anos da minha pipoca, resolvi aproveitar o meu aniversário para fazer um teste.
Aqui estão as fotos:
Mesmo com algumas imperfeições, fiquei muito contente com o resultado. E a família gostou muito, disse que parecia profissional... Claro que dou o desconto de serem família e gostarem muito de mim! :)
Como fiz:
- Fiz dois bolos separadamente (usei a receita de bolo de iogurte do livro básico da Bimby), na véspera à noite.
- Recheei e cobri com leite condensado cozido.
- Comprei as pastas de açucar na loja my Cake. Fiz a mistura de açucar com farinha maizena (iguais quantidades) na bimby, aquilo que penso que chamam impalpável... (para não pegar quando se está a estender).
- Usei as formas de estrelinhas que tinha comprado de umas revistas que estão nas bancas de Pastelaria criativa.
- Colei com cola comestível.
Principais dificuldades que encontrei:
. Estender a pasta de açucar, pois é preciso alguma força de braços e as minhas costas andam um bocado más...
- A escolha do vermelho não foi muito boa porque tinge tudo...
- A L. resolveu não dormir a sesta, quando eu estava a contar com isso para me dedicar à decoração! :) Ou seja andou de roda das minhas pernas, debaixo das minhas saias e a fazer todo o tipo de disparates a ver se tinha a atenção da mãe só para ela.
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