Ir ao minho e não comer um pudim Abade de Priscos é uma heresia! :)
Este estava maravilhoso, num restaurante que também recomendo, perdido no meio do Parque Nacional da Peneda-Gerês - O Abocanhado.
Já fiz várias vezes esta receita, que aqui deixo:
Ingredientes: 500 g açucar; 0,5 l água; 50 g toucinho fresco; 15 gemas de ovo; 1 limão; 1 pau de canela; 1 cálice de vinho do Porto; 200 g de açucar para o caramelo.
Barra-se a forma com o caramelo. Num tacho, leva-se ao lume o açucar com a água, uma tira de casca de limão cortada fininha, o pau de canela e o toucinho cortado às tiras. Ferve até obter ponto de fio. Retira-se do lume, passa-se por um passador de rede e deixa-se arrefecer. Juntam-se as gemas cortadas com uma faca e misturadas com o vinho do Porto. Deita-se o preparado na forma e coze em banho-maria em forno muito quente. Só se desenforma morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário